Понедельник, 07 января 2019 13:49

Можно ли вылечить алкоголизм в домашних условиях?

Оцените материал
(2 голосов)
Домашний алкоголизм Домашний алкоголизм

Алкогольная зависимость нуждается в лечении и реабилитации. Многие могут решить, что преодоление зависимости не является сложным. Однако, это заблуждение. Прежде чем навсегда бросить пить, человек проходит ряд тяжелых испытаний – физиологические, психологические триггеры, давление со стороны родных и близких.   

Большинство людей интересуются, существуют ли домашние способы лечения алкоголизма? Какие средства можно использовать, чтобы избавиться от алкоголизма в домашних условиях.

Под словом «домашний» или в «домашних условиях» подразумевается попытка бросить алкоголь за пределами лечебного центра, то есть дома с помощью антиалкогольных средств. Эти средства часто принимаются без профессионального надзора и четкого плана действий в случае чрезвычайных ситуаций, если что-то пойдет не так. Принимать такие препараты можно только если средства натуральные, то есть не содержат в составе химических компонентов. Категорически нельзя принимать такие препараты, как «Эспераль», «Тетурам» и другие на основе дисульфирама без согласия пациента и отсутствия надзора врача.

Часть проблемы возникает из-за непредсказуемости зависимости. Осложнения при отмене алкоголя не только возможны, но и вероятны. Хотя это правда, что злоупотребление психоактивными веществами следует общей схеме, существуют тонкие различия в том, как оно проявляется у разных людей. Это может объясняться различиями в генетике, образе жизни, продолжительности зависимости, психическом здоровье и т. д. То, как тело и разум одного человека реагируют на лишение алкоголя может сильно отличаться от того, как реагирует другой человек.

Каким должно быть лечение?

Правильное профессиональное лечение алкоголизма должно проходить в безопасной, контролируемой специалистами среде, вдали от отвлекающих факторов и соблазнов бытовой жизни. В лечебных центрах нет алкоголя, поэтому даже если пациент будем умолять дать ему выпить, то его желания не будут выполнены. Если пациент борется с множеством симптомов абстиненции, лечебный персонал может вводить правильные виды противотревожных или противосудорожных препаратов в правильных дозировках, а затем постепенно снижать эти лекарства по мере улучшения состояния пациента.

Ничего из этого не произойдет в домашних условиях, отчасти потому, что некоторые из препаратов, которые используются для детоксикации алкоголя (такие как хлордиазепоксид (продается под торговым названием Librium), диазепам (валиум) или лоразепам (ативан)), недоступны без действительного рецепта. Попытка получения рецептурных лекарств обманным путем является незаконной.

Единственным методом лечения алкоголизма вне медицинского учреждения является применение натуральных препаратов, которые благодаря компонентам мягко воздействуют на организм.

Диета при лечении алкоголизма

Употребление правильной пищи принципиально важно для человека, который выздоравливает после злоупотребления алкоголем. Высокая калорийность алкоголя заставляет организм думать, что он получает калории, необходимые для его функционирования. В результате голод сменяется жаждой питья (признак зависимости, который относится ко многим другим аспектам жизни).

Когда пациент очищает организм от алкоголя, он учится выживать без вещества, от которого он зависел месяцами или годами. Его организм ослаблен, лишен жизненно важных питательных веществ. Как часть абстиненции, он, возможно, чувствует тошноту и, вероятно, может быть обезвожен из-за диареи (оба признака отмены алкоголя). Когда человек восстанавливается после процесса детоксикации, крайне важно, чтобы он питался здоровой пищей и в правильных количествах, чтобы помочь своему телу и разуму, теперь свободному от желания пить больше алкоголя.

Врачи лечебного центра знают о здоровом питании; что входит в базовые хороший завтрак, обед и ужин, которые являются важными первыми шагами для нового трезвого пациента.

Профилактика рецидивов

Также мало внимания уделяется теме профилактики рецидивов. Одна из целей психотерапии - научить пациентов распознавать триггеры, которые побуждают их начать, а затем продолжать пить.

После того, как эти триггеры выявлены и определены, пациент изучает навыки и инструменты преодоления трудностей, чтобы изучить новые и более эффективные способы реагирования на любые вызовы и искушения, возникающие в будущем.

Прочитано 140 раз Последнее изменение Понедельник, 07 января 2019 14:04

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены