ru RU kk KK
Пятница, 28 декабря 2018 14:40

Управление гневом при алкоголизме

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Управление гневом при алкоголизме Управление гневом при алкоголизме

Когда человек борется с алкоголизмом и проблемами управления гневом, то каждый из этих факторов может усугубить другую. Например, употребление алкоголя может вызвать негативные эмоции, злость и агрессию, и напротив, эти чувства могут стать толчком к выпивке.

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что алкоголь мешает человеку полноценно функционировать, подавляя самоконтроль. Выпивка также может быть методом самолечения негативных эмоций, в том числе гнева. Человек считает, что с помощью спиртных напитков можно поднять настроение. Алкоголь является депрессивным веществом, что означает, что он помогает подавить некоторые стрессовые реакции, которые может вызвать гнев. Однако повторная выпивка увеличивает шансы на развитие проблем, связанных с алкоголем, а также повышает риск негативных последствий вспышек, связанных с взрывным и неконтролируемым гневом.

С другой стороны, алкогольная зависимость обычно приводит к значительным абстинентным симптомам, которые часто являются побочными эффектами алкогольной зависимости. Симптомы эмоциональной абстиненции могут включать возбуждение, беспокойство, депрессию, раздражительность и напряжение, а также нарушения сна, бессонницу и физический дискомфорт. Когда человек борется с алкоголизмом и физической зависимостью от алкоголя, эти симптомы отмены могут способствовать перепадам настроения, проблемам с четким мышлением и ощущению «на грани». Все это может усложнить регулирование эмоций, увеличивая проблемы, связанные с управлением гневом.

Алкоголики с меньшей вероятностью выполняют обычные бытовые обязательства, что может повлиять на межличностные отношения и домашнюю обстановку. Семейные проблемы могут привести к еще большему гневу и дальнейшим затруднениям при контроле эмоций и вспышек.

Получение справки о сопутствующих расстройствах

В некоторых случаях проблемы управления гневом могут быть связаны с определенным психическим расстройством. Независимо от этого, лечение эмоциональной регуляции является важным аспектом специализированной модели лечения зависимости, и тот, кто склонен к агрессии, насилию или вспышкам гнева, может извлечь выгоду из интегрированной программы, которая фокусируется на контроле импульсов и поддержании эмоционального баланса.

Отказ от алкоголя может быть потенциально опасным для жизни, в случае тяжелой зависимости от алкоголя. Медицинский детокс обычно считается оптимальным методом, позволяющим безопасно выводить алкоголь из организма, с учетом постоянного медицинского наблюдения.

Медицинские программы детоксикации часто являются первым этапом комплексной программы лечения алкоголизма. Эти программы обычно длятся в среднем 5-7 дней и обычно используют лекарства для лечения сложных физических и эмоциональных симптомов абстиненции.

Стабилизаторы настроения, антидепрессанты или лекарства от тревожности могут помочь регулировать и контролировать негативные эмоции как во время детоксикации, так и при лечении от гнева и алкоголизма. После детоксикации люди, страдающие от сопутствующих расстройств, часто переходят непосредственно в программу лечения в стационаре, где структурированное круглосуточное программирование может помочь в управлении обоими расстройствами.

Чтобы рассеять гнев и другие негативные мысли в групповых и индивидуальных сеансах терапии изучают управление гневом. Также изучаются навыки эмоциональной регуляции и инструменты предотвращения рецидивов. Посредством поведенческой терапии и консультирования человек может лучше понять, как его мысли связаны с их действиями. Они могут научиться распознавать потенциальные спусковые механизмы и как безопасно управлять ими.

Медитация может помочь клиентам ослабить физическое напряжение, стать более самоосознанным и работать над созданием здорового баланса ума и тела. Другие комплексные методы часто используются во время комплексной программы лечения зависимости и гнева в качестве дополнительных или дополнительных методов лечения. Терапия массажа может помочь снять физическое напряжение и, следовательно, способствовать ясности ума. Выразительные методы лечения обеспечивают здоровые, и часто невербальные, средства для выражения негативных и сложных эмоций. Наконец, группы поддержки обеспечивают поддержку и надежду на выздоровление.

Прочитано 322 раз
Марат Ахметов

Журналист, культивирую здоровый образ жизни

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены