ru RU kk KK
Пятница, 26 апреля 2019 16:46

Рекомендации тем, кто пытается помочь алкоголику

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Разговор с алкоголиком Разговор с алкоголиком

Начало: Как помочь бросить пить мужу?

Противостоять алкоголизму рискованно?

Противостоять алкоголику может быть рискованным делом, если не подготовиться должным образом. Один бездумный комментарий может усложнить ситуацию, и тогда будет сложнее убедить человека отказаться от алкоголя и обратиться за профессиональной помощью.

Вот что вы должны иметь в виду во время беседы с алкоголиком:

  1. Выберите время, когда он или она трезвый

Наличие алкоголя в организме затуманивает голову и делает человека неспособным мыслить. Поэтому сталкиваться с алкоголиком в пьяном состоянии - не очень хорошая идея. Он не сможет оценить ваши мотивы. Человек не сможет понять, что для него хорошо.

  1. Не вините его

Не превращайте встречу в обвинительную игру. Если пытаетесь помочь мужу, не обвиняйте его в эгоизме. То же самое касается, если пытаетесь помочь жене, брату или взрослому ребенку. Задумайтесь на минуту. Будете ли вы винить кого-то за заражение инфекцией или рак?

Вернитесь к тому, что узнали о зависимости и проявите сострадание. Обвинение с вашей стороны заставит алкоголика чувствовать горечь и растерянность. Есть вероятность того, что он может даже пить больше, чтобы подавить волну негативных эмоций.

  1. Попробуйте донести, как его действия влияют на вас и отношения

Не старайтесь перевести все стрелки на него, вместо этого направьте разговор на себя, на свои чувства и ощущения. Это сделает состояние ругого человека более комфортным для того, чтобы выслушать.

Объясните человеку, как его привычки повлияли на вас - психическое и эмоциональное напряжение, через которое вы проходите, и дополнительное физическое и экономическое бремя, которое пришлось взять на себя. Объясните, как его привычки меняют отношения. Если пытаетесь помочь алкоголику, осторожно укажите, как часто его нет дома или как он не заботится о том, чтобы проводить время с вами или детьми.

  1. Не поддавайтесь его обещаниям начать жить заново

Алкоголик будет пытаться выйти из разговора, (ложно) пообещав, что он бросит алкоголь. Известно, что хронические алкоголики - мастера манипуляции.

Не поддавайтесь на такие обещания, а вместо этого оставьте их на свое усмотрение. Хорошее эмпирическое правило гласит: «Слушай, что они говорят, но смотри, что делают». Убедитесь, что продолжаете и готовы противостоять им еще раз, если они не выполняют свои обещания.

  1. Сохраняйте спокойствие

Конфронтация с алкоголиком может обернуться и для вас стрессовой ситуацией. Алкоголик может обвинить вас в своей зависимости или предположить, что вы раздули ситуацию.

Во время конфронтации вы можете расстроиться или пострадать, а это значит алкоголик нажал на нужные кнопки. Поэтому не реагируйте на эти слова.

Если алкоголик находится в режиме отрицания, он построит разумно обоснованные причины, по которым они думают, что вы чрезмерно реагируете.

Также помните, что алкоголик - это тот, кто физически зависит от алкоголя; он должен выпить, чтобы расслабиться, чтобы успокоить нервы и почувствовать, что жизнь под контролем. Для алкоголиков отказ от алкоголя означает потерю убежища, не говоря уже о необходимости пройти через ряд неприятных симптомов отмены.

  1. Успокойтесь

Помните, что пытаетесь помочь человеку с алкогольной проблемой. Не делайте алкоголика более отчужденным или враждебным, извергая гневные слова. Вы рискуете разозлить его и отстранить, тогда вы никогда не сможете обсудить этот вопрос с ним снова. Кроме того, если вы спокойны, человек, стоящий перед вами, может в конечном итоге успокоиться сам, и тогда вам удастся создать еще одно окно возможностей, чтобы высказать свою точку зрения.

  1. Будьте готовы обратиться за помощью к профессионалу

Вы человек, который неравнодушен к близкому человеку и вам может быть трудно быть твердым или объективным по отношению к нему. Убедите друга-алкоголика или члена семьи обратиться за профессиональной помощью.

Вмешательство - это образовательная сессия, которую проводит профессионал, в которой принимают участие алкоголик, члены его семьи и / или друзья. Во время сеанса специалист пытается заставить алкоголика увидеть реальность своего положения и заставить человека осознать последствия от употребления алкоголя. Нарколог или психотерапевт может заставить алкоголика согласиться принять изменения и принять помощь.

Он попытается заставить алкоголика увидеть последствия своих привычек употребления алкоголя и заставить его согласиться пройти курс лечения. В процессе беседы должен присутствовать алкоголик и его друзья или члены семьи.

Прочитано 223 раз Последнее изменение Пятница, 26 апреля 2019 16:54
Марат Ахметов

Журналист, культивирую здоровый образ жизни

Другие материалы в этой категории: « Как помочь алкоголику бросить пить

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены