Пятница, 28 декабря 2018 11:55

Агрессия под воздействием алкоголя

Оцените материал
(1 Голосовать)
Агрессия из-за гнева Агрессия из-за гнева

Алкоголь часто ассоциируется с повышенной агрессией, гневом и насилием. Фактически, алкоголь является фактором, способствующим примерно половине всех насильственных преступлений, совершаемых в разных странах. Как и любой другой наркотик, алкоголь является причиной многих нарушений, в том числе изнасилования, убийства, супружеское насилие и жестокое обращение с детьми, а также нападения.

Журнал «Экспериментальная и клиническая психофармакология» сообщает об исследованиях, показывающих, что алкоголь может усиливать агрессию как у мужчин, так и у женщин, но в большей степени у мужчин. Алкоголь ухудшает исполнительное функционирование человека, затрудняя ясное мышление и принятие рациональных решений. Нарушается импульсный контроль, и у людей, находящихся под воздействием алкоголя, может быть более короткий предохранитель. Кроме того, злоупотребление алкоголем и зависимость могут привести к плохим навыкам управления гневом.

Связи между гневом, агрессией и злоупотреблением алкоголем

Некоторые люди более подвержены тому, чтобы после алкоголя испытывать вспышки гнева, чем другие. Те, у кого уже есть проблемы с исполнительными функциями и импульсивным контролем, более склонны к злости, агрессии и жестокости под воздействием алкоголя.

Алкогольная зависимость может быть тесно связана с агрессивным поведением. Люди, которые зависят от алкоголя, также участвуют в насильственном поведении примерно в 16-50% случаев, а люди, которые испытывают сильное опьянение, по крайней мере, один раз в год, в два раза чаще участвуют в насильственном поведении по сравнению с теми, кто придерживается умеренного или низкого уровня потребления алкоголя.

Есть несколько поведенческих расстройств, которые могут включать в себя проблемы управления гневом, которые часто происходят вместе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом. Они включают:

Биполярное расстройство: это расстройство настроения сопутствует алкогольной зависимости примерно в 30% случаев.

Прерывистое взрывное расстройство: это расстройство психического здоровья затрагивает около 7% населения и обычно сопровождается злоупотреблением алкоголем и наркоманией.

Оппозиционно-вызывающее расстройство: это поведенческое расстройство обычно проявляется в детстве или в подростковом возрасте и может сделать человека более уязвимым к алкоголю.

Антисоциальное расстройство личности. Люди, страдающие этим расстройством, имеют высокую вероятность борьбы с алкоголизмом и наркоманией. Те, у кого диагностирован данное расстройство имеют в 20 раз больший риск борьбы со злоупотреблением алкоголем и зависимостью, чем их сверстники без расстройства.

В дополнение к потенциальным нарушениям психического здоровья, связанным с трудностями в управлении гневом, есть несколько физических побочных эффектов неконтролируемого и хронического гнева. Когда человек злится, уровень стресса высокий. Алкоголь активирует реакцию на стресс, которая ускоряет сердцебиение, дыхание и кровяное давление, а также повышает температуру тела. Стресс также влияет на способности к сосредоточению и вниманию, а также повышает энергию при снижении аппетита и функций сна.

Мышечное напряжение, головные боли, нерегулярное сердцебиение и артериальное давление, проблемы со сном и возможность возникновения проблем с сердцем или даже инсульта могут быть возможными факторами риска хронического гнева и эмоциональной регуляции. Добавьте к злоупотреблению алкоголем и множество возможных социальных, эмоциональных, физических, финансовых и поведенческих проблем, связанных с алкоголизмом и зависимостью, а также факторы риска и потенциальные негативные побочные эффекты возрастают в геометрической прогрессии.

Прочитано 98 раз Последнее изменение Пятница, 28 декабря 2018 12:07

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены