Пятница, 28 декабря 2018 11:00

Программы лечения алкоголизма

Оцените материал
(1 Голосовать)
Программа лечения алкоголизма Программа лечения алкоголизма

Что делают программы лечения алкоголизма?

Программы лечения алкоголизма представляют собой групповые, индивидуальные и семейные консультации в различных условиях. Некоторые предлагают комплексные услуги, которые включают лечение психического здоровья, медицинское обслуживание и другие вспомогательные услуги. Тип необходимой программы зависит от серьезности и стадии заболевания, а также от других проблем, выявленных в ходе комплексной оценки.

Какими бывают программы лечения алкоголизма?

С проживанием. Такие программы реабилитации представляют собой долгосрочное лечение в учреждении, где люди живут несколько недель согласно выработанному плану.

Амбулаторное лечение. Эти программы становятся все более распространенными. При таком лечении пациенты живут дома и проходят лечение в клинике или лечебном центре один или несколько дней в неделю, обычно в течение нескольких месяцев.

Стационарное лечение. Пациентам с серьезными проблемами со здоровьем и последними стадиями зависимости может потребоваться стационарная программа, которые подразумевает лечение в условиях больницы под наблюдением врачей и медсестер.

Для многих людей амбулаторное профессиональное лечение является хорошим вариантом, который может помочь им восстановиться, оставаясь дома. Некоторые примеры:

- Посещение индивидуальных или групповых консультаций один или несколько раз в неделю.

- Получение рецепта от врача первичной медицинской помощи или психиатра, чтобы помочь уменьшить тягу к алкоголю. Часто врачи рекомендуют антиалкогольные препараты.

- Участие в семейной терапии для создания поддерживающей основы для восстановления.

Какую программу выбрать?

При поиске лечебной программы ищите лицензированную и аккредитованную - это не одно и то же. Все программы должны иметь лицензию на предоставление услуги. Помимо этого, аккредитованные программы прошли тщательную проверку независимой экспертной комиссией. Это говорит о том, что программа соответствует общепринятым стандартам клинического качества.

Аккредитация - это только один знак качества. Следует отметить, что некоторые программы могут не иметь аккредитации из-за строгих стандартов государства на предоставление услуги или потому, что они представляют собой небольшие программы, которые отказываются от аккредитации из-за связанных с этим затрат. Тем не менее, программы могут иметь высокое качество лечения и быть весьма эффективным.

Кроме того, ищите программы, по которым консультанты имеют лицензию, и имеют формальное образование и обучение по консультированию по алкоголю и наркотикам.

Прочитано 36 раз Последнее изменение Пятница, 28 декабря 2018 11:15

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены