ru RU kk KK
Пятница, 26 апреля 2019 15:34

Как помочь алкоголику бросить пить

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)
Как помочь алкоголику Как помочь алкоголику

20 советов «Как помочь бросить пить» не предназначены для профессиональных консультантов или терапевтов, хотя эти люди тоже могут ознакомиться с нашими рекомендациями. Эти советы больше предназначены для ВАС, обычных людей, которые пытаются помочь близкому человеку – супругу или другу, которые сами не признают проблему и не хотят излечиться.

Сейчас самое время предложить поддержку, понимание и сострадание, чтобы алкоголик смог снова ЖИТЬ.

Препятствовать употреблению алкоголя

Одна из самых больших проблем того, как заставить кого-то бросить пить, заключается в сокращении СОБСТВЕННЫХ действий, которые тонко побуждают человека продолжать пить.

Часто член семьи или близкий друг по незнанию становится помощником алкоголика. Активист - это человек, который невольно создает возможности, чтобы человек мог побаловать себя своей зависимостью. Многие люди не осознают, что их, казалось бы, безвредные действия могут иметь неприятные последствия.

Итак, для начала, вот руководство о том, что НЕ нужно делать, чтобы помочь алкоголику:

НЕ прикрывать их

Когда вы скрываете или оправдываетесь поведением алкоголика, вы неосознанно даете им понять, что одобряете то, что он делает. Кроме того, сокрытие часто свидетельствует о том, что вы, вероятно, отрицаете себя в отношении алкоголизма вашего близкого.

НЕ высвобождайте их из тюрьмы

Есть бесчисленное множество примеров того, как алкоголик решает обратиться за помощью после того, как достигнет дна и понимает, в каком беспорядке находится его жизнь. Так что, если человек окажется в тюрьме по обвинению в совершении преступлений, связанных с алкоголем, не спасайте их. Позвольте им понять, как алкоголь разрушил их жизнь. Это может быть одной из самых сложных частей помощи, но это важно.

Не берите на себя ответственность

Когда вы берете на себя обязанности алкоголика, то будто потакаете зависимости. Алкоголик понимает, что его привычки одобряют и что все в порядке. Не защищайте алкоголика перед его начальником, женой или друзьями. Пусть они повернутся лицом к проблеме, чтобы понять, как алкоголь вредит их жизни и отношениям.

НЕ одалживайте алкоголику деньги, только если они не оказались в больнице

Алкоголизм - дорогая привычка. Таким образом, потребность в средствах для поддержания зависимости всегда присутствует. Как бы грустно это ни звучало, алкоголик опустится до лжи, чтобы получить средства от вас. Они будут выдумывать, что нужно платить за аренду или купить продукты, чтобы получить деньги, когда на самом деле, средства нужны только на выпивку. Если вы уверены, что любимый человек является алкоголиком, НЕ одалживайте ему деньги, если только он не попал в больницу или реабилитационный центр и нуждается в средствах для прохождения какого-либо лечения.

НЕ принимайте участие в его посиделках с участием алкоголя

Самый главный совет – не пить вместе с алкоголиком ни в коем случае. Когда вы принимаете участие в этих сессиях питья, то поощряете его привычку. Неважно, пьете вы всего ничего – пару глотков или даже вообще пьете кока-колу. Алкоголик будет интерпретировать само ваше участие в питьевом сеансе как то, что все в порядке.

Начните с собственного мышления

Нелегко заставить алкоголика принять, что есть проблема, не говоря уже о лечении. С другой стороны, алкоголика на самом деле не волнует, как он должен жить и работать. Они просто живут от одного напитка к другому.

Как заставить кого-то бросить пить? ВЫ - единственный человек, который может заставить ребенка, партнера, друга, родителя или родного брата понять, как они разрушают свою жизнь.

Как поддержать алкоголика? ВЫ - единственный человек, который может убедить друга или члена семьи принять помощь, которая находится на расстоянии вызова.

Это будет нелегкой задачей. Поэтому убедитесь, что подходите к работе с правильным мышлением.

Узнайте о природе злоупотребления психоактивными веществами или наркомании

Знание - сила. Чем больше вы узнаете о природе злоупотребления алкоголем, их неврологических корнях и о том, как алкоголь воздействует на разум и психику человека, тем больше вы сможете сопереживать близкому человеку.

Будьте сострадательны

Зависимость не является моральным недостатком. Это результат сложного взаимодействия между генами, гормонами и окружающей средой. Не испытывайте моральное превосходство и не заставляйте его чувствовать себя неудачником. Напротив, проявление сострадания и понимания может побудить алкоголика рассказать о стрессах, которые могли заставить его искать убежище в употреблении алкоголя.

Не вините себя

Вы не можете изменить реакцию человека на триггеры зависимости. Вы не несете ответственности за человека, который хочет продолжать пить и отказывается лечиться. На самом деле, чем больше вы обвиняете себя, тем больше подвержены стрессу. Более того, ваш родной человек может манипулировать вами и воздействовать на ваши чувства вины, чтобы извлечь из вас деньги.

Решите заранее, что хотите сказать во время противостояния

Вот когда знания снова вступают в игру. Вы можете рассказать близкому человеку, как алкоголь вредит его физическому и психическому здоровью. Что зависимость - это просто еще одно расстройство, такое как диабет или рак, который нуждается в лечении.

Заранее спланированная речь гарантирует, что вы можете придумать наиболее убедительное утверждение. Подготовка позволяет обдумать то, что хотите сказать во время конфронтации, и убедиться, что говорите не только с позиции жертвы.

Отрегулируйте свои ожидания

Не стоит ожидать реакции сразу после первой беседы. Не ожидайте, что алкоголик вызовет консультанта по алкоголизму или посетит реабилитационную клинику сразу после разговора с вами.

Вместо этого верьте, что, противостоя алкоголику, вы открываете каналы общения. Вы даете ему возможность обдумать проблему и почувствовать мотивацию бросить алкоголь. Показывая заботу, вы заверяете человека в том, что преследуете наилучшие интересы. Поэтому на более поздней встрече он будет более восприимчивым к предложениям.

Как справиться с конфронтацией с алкоголиком

Противостоять алкоголику сложно. Один бездумный комментарий может отправить человека обратно в мир демонов и тьмы. Одно неуместное замечание может навсегда закрыть двери общения. Вы можете убедить его обратиться за профессиональной помощью, чтобы отказаться от алкоголя.

Прочитано 219 раз Последнее изменение Пятница, 26 апреля 2019 16:46
Марат Ахметов

Журналист, культивирую здоровый образ жизни

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены