Среда, 12 декабря 2018 12:14

Алкогольное отравление

Оцените материал
(1 Голосовать)
Алкогольное отравление - что делать? Алкогольное отравление - что делать?

Алкогольное отравление является опасным результатом употребления слишком большого количества алкоголя в течение короткого периода времени. Если человек выпьет много алкоголя слишком быстро, это может оказаться опасным для его жизни. Независимо от алкогольной толерантности, веса, возраста или пола, отравление алкоголем может затронуть любого.

Чем больше человек пьет, тем выше у него уровень содержания алкоголя в крови. Со временем оно становится настолько высоким, что основные умственные, физические и эмоциональные функции перестают работать должным образом. Тем не менее, человек может почувствовать последствия злоупотребления алкоголем. Уровень содержания алкоголя в крови продолжает увеличиваться спустя 40 минут после последнего глотка.

Последствия отравления алкоголем могут быть неприятными и опасными. Не стоит пытаться самостоятельно лечить симптомы отравления алкоголем, так как можно причинить больше вреда, чем пользы. При наличии признаков отравления алкоголем, нужно действовать быстро и позвонить в скорую медицинскую помощь, которая сможет предоставить немедленное лечение и предоставить человеку профессиональную помощь.

Сколько нужно выпить, чтобы получить отравление алкоголем?

При попадании алкоголя в организм, он оказывает очень быстрое и агрессивное воздействие. На самом деле, организму требуется около одного часа, чтобы усвоить 7 грамм алкоголя. Из-за этого алкоголь может всасываться в кровь через 30 минут после употребления.

Когда вы пьете большое количество алкоголя за короткое время, ваше тело не успевает быстро обработать содержание алкоголя. Кроме того, организму требуется некоторое время, чтобы вывести токсины, содержащиеся в алкоголе, что заставляет человека дольше чувствовать себя пьяным.

Существует ряд факторов, влияющих на ограничение потребления алкоголя, таких как пол, вес и уровень толерантности. Поскольку каждый человек индивидуален, нет способа определить, сколько человек может выпить, прежде чем он рискует отравиться алкоголем. Одной из наиболее распространенных причин отравления алкоголем является пьянство. Потребление чрезмерного количества алкоголя в такие короткие сроки значительно увеличивает шансы на вредные последствия, такие как отравление.

Один вид алкогольного напитка содержит приблизительно 14 граммов чистого алкоголя. Ниже приведены примеры стандартного напитка:

Пиво: 340 грамм

Вино: 142 грамма

Крепкие напитки: 42 грамма

В приведенной ниже таблице представлен уровень содержания алкоголя в крови человека в зависимости от его веса и количества выпитых напитков.

 

Водитель считается в нетрезвом виде, если уровень содержания алкоголя в его крови составляет 0,08% или выше. Тем не менее, алкоголь может начать ухудшать координацию и память при показателях от 0,10 до 0,12 процента. Все, что выше этих показателей, увеличит побочные эффекты, такие как помутнение в глазах, удушье от рвоты, серьезные травмы, внезапная потеря памяти и крайне замедленное дыхание.

Помните, что алкоголь влияет на людей по-разному, поэтому эту таблицу следует использовать только в качестве ориентира.

Симптомы отравления алкоголем

Существуют различные признаки и симптомы, связанные с отравлением от алкоголя. Тем не менее, вам не следует ждать серьезных побочных эффектов, прежде чем обращаться за медицинской помощью. Обращаться за помощью лучше раньше, чем позже, это может иметь значение для быстрого выздоровления или опасных для жизни осложнений.

Наиболее распространенными симптомами отравления алкоголем являются:

  • Нерегулярное дыхание
  • Невосприимчивость
  • Бледная, липкая кожа
  • Низкая температура тела
  • Рвота
  • Отсутствие аппетита
  • Алогичность
  • Коматозное состояние

Эти предупреждающие знаки и симптомы могут подвергнуть жизнь опасности, если не лечить в течение ближайшего периода времени.

Что делать при алкогольном отравлении?

Если нет возможности вызвать человеку скорую помощь (хотя это самый верный вариант), то советуем разместить человека в прохладную комнату и обеспечить полный покой. Через каждые два часа необходимо давать по 2 таблетки активированного угля. Что можно есть при алкогольном отравлении? При появлении аппетита стоит отказаться от сухой пищи и приготовить жиденький суп или нежирный бульон. Пошаговая методика вывода из запоя имеется здесь. Также имеются препараты, которые помогают при алкогольном отравлении.

Прочитано 106 раз Последнее изменение Среда, 12 декабря 2018 17:53
Другие материалы в этой категории: Профилактика алкоголизма »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены